miércoles, 20 de agosto de 2008
Agradecimiento
Comercio
La Plaza Froylán Turcios
El parque es la mejor atracción que posee el municipio, entrar al parque relaja, inspira y satisface.
Lo más emocionante es ver en el rostro de los niños la sonrisa dibujada al disfrutar, jugar con otros niños y el placer de ver a las famosas tortugas, mi sobrina Astrid Valeria es una de las aficionadas, claro y su tía la lleva a dar el hermoso paseo.
El Instituto José Antonio Domínguez
Fundado en 1970 siendo para ese entonces semioficial; dicho Instituto se oficializó en el año de 1983, actualmente el director es el Catedrático Ubaldo R. Velásquez.
En dicho Colegio realice mis estudios de ciclo común, fue una experiencia muy agradable conocí nuevas y buenas personas, estreché lazos de amistad y compartí aquellos hermosos chispazos de felicidad que todos como estudiantes pasamos, algunos de los que fueron mis maestros aún continuan impartiendo sus conocimientos.
En el IJAD fui miembro del cuadro de honor y del grupo de baile de danzas, para mi es un grato placer mencionar esa época, disfrutaba mucho de mis danzas folklóricas.
Quiero compartirles también que mi hermana Julissa en el año 2002 se destacó con excelencia académica en el mismo Instituto, representándolo en Juticalpa, posteriormente representó al departamento de Olancho, esto para la selección de la realización de la Ruta Quetzal.
Actual Alcalde
Los últimos cinco alcaldes
La Alcaldía Municipal
El Mercado Municipal
La Iglesia Católica
Bebidas Tradicionales
- Guanábana
- Tamarindo
- Maracuyá
- Nance
- Naranja
El pinol y el atol de maíz tierno también gusta mucho a la población
Entre las bebidas embriagantes se puede mencionar; el vino de coyol que es una bebida muy propia de esta zona. Se cosecha durante la temporada seca de marzo a mayo, directamente del tronco de la palma del coyol, el vino de coyol es la savia de la palma que fermentada, se convierte en vino.
Comidas Tradicionales
- Casamiento
- Chanfaina
- Gallina en arroz de maíz
- Sopa de frijoles con carne salada
- Sopa de res
- Sopa de albóndigas
- Sopa de Mondongo
- Tapado Olanchano
Mi mami tiene un gran arte... ¡cocina muy rico!, la sopa de mondongo y el tapado olanchano lo prepara de una forma única, bueno aunque todo le queda exquisito, los domingos ella vende comida con previo encargo.
En navidad se acostumbra hornear jolotes, pollos, chanchos. Se preparan los famosos nacatamales, montucas y no pueden faltar los sabrosos postres como las rosquillas en miel y las torrejas.
En semana Santa se hace la deliciosa sopa de tortas de pescado.
El Café
La Salud
martes, 19 de agosto de 2008
Helados y Comidas Rápidas Guimar
Los propietarios son Rodolfo Guillén y Julia Marquina de Guillén claro y como no mencionarlos si ellos son mis amados padres
La Feria Patronal
En honor a su patrona Santa Ana, se celebró a mediados de la década de 1940, la primera feria; siendo alcalde Fernando Maldonado y Secretario, Gregorio González. La feria tuvo una duración de tres días, y la primera reina electa fue Manuela Flores.
Más tarde la feria se amplió a ocho días.
Las ferias continúan siendo muy emotivas, realizan diferentes actividades que incitan a la participación, se realiza en la semana del 26 de julio ya que este día se celebra el día de Santa Ana de la Virtud, realmente son ferias muy concurridas también les invito a que se den una paseadita para esas fechas.